員工照護

富堡的承諾

  富堡關注人權相關議題及遵守全球各個國家之勞動法令聘僱員工,提供員工公平與安全的工作環境,參考「國際人權法典」、「聯合國全球盟約十項原則」、「國際勞工組織基本公約的核心勞動標準」等國際公認之人權標準,並制定「企業社會責任實務守則」,公平對待及尊重所有利害關係人。揭露於公司網站及公開資訊觀測站,履行保障人權之責任,如:招募對象並無性別、種族、婚姻等限制條件,注重身心障礙弱勢族群之就業機會,適才適所,用人唯才。且制定完善的任用、薪酬、訓練、考核、升遷及褔利等制度,保障員工之合法權益,不定期舉辦勞資會議與員工保持向雙方溝通。

  富堡視好的人才為公司最重要的資產,秉持與員工利潤分享的理念,提供同仁更完善的福利措施。公司對於在職或即將成為富堡同仁的招募、甄選、晉用、考核、升遷、教育訓練、職工福利、退休等,均有詳細的規範並且不因性別而有差別待遇。

以下的執行方針,落實本公司人權政策:

  • 提供安全與健康的工作環境
    富堡提供安全、健康的工作環境與必要的消防安全講習及實作之安全衛生教育訓練;不定期演練緊急應變計劃,防範、應對、降低工作環境中的危害與臨場應變能力。
  • 杜絕不法歧視且確保工作機會均等
    富堡宣導人權政策、職場平等與禁止任何霸凌行為,以營造一友善與和諧的工作環境。杜絕不法歧視,公平對待及尊重所有利害關係人。
    遵守勞基法最低工資標準,並依相關規定給付,同時提供較具市場競爭力且性別平等之薪酬。
  • 禁用童工
    富堡恪守勞基法,不聘僱或不支持雇用未滿16歲童工之行為。
  • 禁止強迫勞動
    富堡不使用或不支持使用強迫性勞動;不扣留員工財產或證件,以迫使員工連續工作;依規定自由進出。
  • 營造樂於溝通的環境,建立開放型管理模式
    富堡建立透明、有效的多向溝通管道,積極瞭解員工們的需求及對公司的期許。我們的員工溝通管道包括:人事公告、性騷擾申訴管道、利害關係人連絡專區、職工福利委員會、內部教育訓練及e-learning、外部教育訓練補助等。
  • 多元活動協助員工維持身心健康及工作生活平衡
    富堡除了改善員工的工作環境與工作方式,達成零災害之目標,富堡定期對員工實施安全、健康教育以及舉行豐富多元的活動,鼓勵各單位有效防止職業災害,保障並提升勞工安全與健康,如每年桃園廠舉辦員工健康檢查活動、員工旅遊、親子日等多元活動,讓員工在工作與家庭、身心取得平衡,體驗生命中的美好。

 

完善的員工福利

一、 營運利潤與成果共享

  1. 員工分紅(視當年度營運與個人績效而定)
  2. 生產績效獎金、業績獎金、專案獎金
  3. 資深員工表揚及優秀員工獎勵等活動

二、員工照顧

  1. 員工免費團體保險
  2. 定期健康檢查
  3. 海外出差平安險
  4. 派外人員意外險
  5. 完備的退休制度
  6. 兩性平等的工作環境和條件

三、福利措施

  1. 休假:依據勞基法,提供特別休假制度 。
  2. 保險:提供員工勞工保險、全民健保、團體意外險,以保障員工安全。
  3. 飲食:免費供應工廠現場員工午餐。
  4. 獎金:年終獎金、盈餘分配員工酬勞。
  5. 健檢:每年定期免費健康檢查。
  6. 職工福利委員會:本公司職工福利委員會成立於民國86年11月並經台北市政府核發北市職福字第1841號登記證,依法由公司及員工提撥福利金,辦理各項福利事項,定期舉辦員工旅遊、慶生活動、三節慰勞等福利活動。

 

健康與安全

  為改善員工的工作環境與工作方式,達成零災害之目標,富堡定期對員工實施安全與健康教育,鼓勵各單位有效防止職業災害,保障並提升勞工安全與健康,如每年桃園廠舉辦員工健康檢查活動,並且不定期請健康諮詢專家舉辦健康講座,推廣健康生活方式、疾病預防與照護等。

 

退休制度

勞動基準法舊制
 自民國1987年1月6日成立勞工退休金監督委員會及比照勞動基準法訂定勞工退休辦法,並於1987年2月起按月提撥退休準備金,以專戶儲存於台灣銀行,由該委員會保管及運用。另自1996年起亦逐年依財務準則第十八號公報之規定,委請精算師提供報告,作為提撥退休金準備之參考。

勞工退休金新制
 自民國2005年7月1日依新勞工退休金條例按月提繳退休金存入勞工保險局個人勞退金帳戶,由該局保管及運用。

 

加入富堡Line@
安安好生活紛絲專頁
客服專線